Kü 0425
Mittagessen in der Kita
Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.
Ziele:
Die Teilnehmenden erhalten Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Umsetzung einer kindgerechten Verpflegung in der Praxis.
Inhalte und Methoden:
-
Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für das Mittagessen in Kitas
-
neue Ideen und Rezepte für das Mittagessen
-
Beilagen passend und interessant wählen, zum Beispiel auch in Kitas mit Regenerierküche
-
Kinder an eine ausgewogene Verpflegung heranführen
-
Kinder bei der Speiseplanung beteiligen
Zielgruppen:
- Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
- Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )
Termin:
20.02.2025 | 9:00 - 16:00 |
Anmeldeschluss:
Veranstaltungsort:
Teilnahmegebühren:
160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung
Dozent:in:
-
Wetzel, Stephanie
Diplom-Oecotrophologin, fortlaufend nachzertifiziert als Ernährungsberaterin VDOE durch den Berufsverband Oecotrophologie, Grundkurs Systemische Beratung, langjährige Erfahrung als Beraterin in den Lebenswelten Kita, Schule, Betrieb und Kommune mit den Schwerpunkten Gemeinschaftsverpflegung, Lösungen für herausfordernde Ernährungssituationen finden, Ernährungskommunikation.
Teilnehmer:innen:
Ansprechpartner:in:
Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de