Kü 0324
Lecker und gesund – Die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis
Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.
Ziele:
- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote
Inhalte und Methoden:
- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas. Umsetzung der Anforderungen des - DGE-Qualitätsstandards in den Bereichen:
- Lebensmittelauswahl
- Speisenplanung
- Speisenplangestaltung
- Speisenzubereitung
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas
ACHTUNG: Das Seminar ist im gedruckten Heft für den 17.10.24 ausgeschrieben, das mussten wir leider ändern und auf den 12.11.24 verlegen.
Zielgruppen:
- Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
- Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )
Termin:
12.11.2024 | 9:00 - 16:00 |
Anmeldeschluss:
Veranstaltungsort:
Teilnahmegebühren:
160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung
Dozent:in:
-
Pilz, Frank-Uwe
Bundesanstalt für Landwirtschaft und ErnährungDeutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. AOK Plus Sachsen und Thüringen. Landessportbund Sachsen-Anhalt e. V.DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Teilnehmer:innen:
Ansprechpartner:in:
Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de