Kü 0324
Lecker und gesund – Die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis
Leider ist dieser Kurs bereits ausgebucht. Sie können sich aber gerne per Mail oder Telefon auf die Warteliste setzen lassen.
Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.
Ziele:
- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote
Inhalte und Methoden:
- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas. Umsetzung der Anforderungen des - DGE-Qualitätsstandards in den Bereichen:
- Lebensmittelauswahl
- Speisenplanung
- Speisenplangestaltung
- Speisenzubereitung
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas
ACHTUNG: Das Seminar ist im gedruckten Heft für den 17.10.24 ausgeschrieben, das mussten wir leider ändern und auf den 12.11.24 verlegen.
Zielgruppen:
- Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
- Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )
Termin:
12.11.2024 | 9:00 - 16:00 |
Anmeldeschluss:
Veranstaltungsort:
Teilnahmegebühren:
160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung
Dozent:in:
-
Pilz, Frank-Uwe
Bundesanstalt für Landwirtschaft und ErnährungDeutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. AOK Plus Sachsen und Thüringen. Landessportbund Sachsen-Anhalt e. V.DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Teilnehmer:innen:
Ansprechpartner:in:
Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de