Kü 0324

Lecker und gesund – Die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis

 

Leider ist dieser Kurs bereits ausgebucht. Sie können sich aber gerne per Mail oder Telefon auf die Warteliste setzen lassen.

 

Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.

 

Ziele:

- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote

Inhalte und Methoden:

- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas. Umsetzung der Anforderungen des - DGE-Qualitätsstandards in den Bereichen:
- Lebensmittelauswahl
- Speisenplanung
- Speisenplangestaltung
- Speisenzubereitung
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas

ACHTUNG: Das Seminar ist im gedruckten Heft für den 17.10.24 ausgeschrieben, das mussten wir leider ändern und auf den 12.11.24 verlegen.

Zielgruppen:

  • Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )

 

Termin:

12.11.2024    9:00 - 16:00

 

Anmeldeschluss:

11.11.2024

Veranstaltungsort:

Kopernikusstraße 23, 10245 Berlin

Teilnahmegebühren:

160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung

 

Dozent:in:

  • Pilz, Frank-Uwe

    Bundesanstalt für Landwirtschaft und ErnährungDeutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. AOK Plus Sachsen und Thüringen. Landessportbund Sachsen-Anhalt e. V.DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Teilnehmer:innen:

max. 16

Ansprechpartner:in:

Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de