Kü 0425

Mittagessen in der Kita

 

 

Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.

 

Ziele:

Die Teilnehmenden erhalten Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Umsetzung einer kindgerechten Verpflegung in der Praxis.

Inhalte und Methoden:

  • Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für das Mittagessen in Kitas
  • neue Ideen und Rezepte für das Mittagessen
  • Beilagen passend und interessant wählen, zum Beispiel auch in Kitas mit Regenerierküche
  • Kinder an eine ausgewogene Verpflegung heranführen
  • Kinder bei der Speiseplanung beteiligen

Zielgruppen:

  • Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )

 

Termin:

20.02.2025    9:00 - 16:00

 

Anmeldeschluss:

19.01.2025

Veranstaltungsort:

Kopernikusstraße 23, 10245 Berlin

Teilnahmegebühren:

160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung

 

Dozent:in:

  • Wetzel, Stephanie

    Diplom-Oecotrophologin, fortlaufend nachzertifiziert als Ernährungsberaterin VDOE durch den Berufsverband Oecotrophologie, Grundkurs Systemische Beratung, langjährige Erfahrung als Beraterin in den Lebenswelten Kita, Schule, Betrieb und Kommune mit den Schwerpunkten Gemeinschaftsverpflegung, Lösungen für herausfordernde Ernährungssituationen finden, Ernährungskommunikation.

Teilnehmer:innen:

max. 16

Ansprechpartner:in:

Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de