Kü 0225

Typische Ernährungsfragen in Kita und Schule

 

 

Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.

 

Ziele:

Die Teilnehmenden erhalten fundierte Kenntnisse zu den wichtigsten Zweifelsfragen, die sich in der Kinderernährung immer wieder stellen. Am Ende des Seminars sind sie in der Lage, diese Zweifelsfragen zu beantworten. Sie können die Antworten in der Praxis der Verpflegung in Kita und Schule umsetzen.

Inhalte und Methoden:

Butter oder Margarine? Vollmilch oder fettarme Milch? Ist vegetarische Ernährung für Kinder geeignet und wenn ja, worauf kommt es an? Immer wieder stehen Fachkräfte in Kita und Schule vor Zweifelsfragen in der Ernährung. In den Medien sind die Informationen widersprüchlich, dazu kommen unterschiedliche Esserfahrungen und Vorlieben bei den Fachkräften selbst. Im Seminar wird das fundierte Wissen vermittelt, um solche Fragen künftig plausibel zu beantworten. Anhand aktueller Erkenntnisse und Empfehlungen wie den Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) werden verlässliche und plausible Antworten erarbeitet. Die Teilnehmer:innen gehen mit nachvollziehbaren Antworten nach Hause und können diese in der Praxis ihrer Einrichtung umsetzen.

Zielgruppen:

  • Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen, Küchenkräfte, interessierte Erzieher:innen (Küche / Kochen )

 

Termin:

16.09.2025    9:00 - 16:00

 

Anmeldeschluss:

16.08.2025

Veranstaltungsort:

Kopernikusstraße 23, 10245 Berlin

Teilnahmegebühren:

160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung

 

Dozent:in:

  • Wetzel, Stephanie

    Diplom-Oecotrophologin, fortlaufend nachzertifiziert als Ernährungsberaterin VDOE durch den Berufsverband Oecotrophologie, Grundkurs Systemische Beratung, langjährige Erfahrung als Beraterin in den Lebenswelten Kita, Schule, Betrieb und Kommune mit den Schwerpunkten Gemeinschaftsverpflegung, Lösungen für herausfordernde Ernährungssituationen finden, Ernährungskommunikation.

Teilnehmer:innen:

max. 16

Ansprechpartner:in:

Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de