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Frühstück und Vesper attraktiv gestalten

 

 

Anerkannt als Bildungszeit gemäß § 11 BiZeitG. Mehr Informationen zum Thema Bildungszeit finden Sie HIER.

 

Ziele:

Die Teilnehmenden gehen mit zahlreichen Rezepten, Ideen und Anregungen für eine abwechslungsreiche und attraktive Gestaltung der Kitamahlzeiten Frühstück und Vesper nach Hause. Sie kennen die aktuellen Empfehlungen für diese Mahlzeiten aus den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und wissen diese in ihrer Einrichtung umzusetzen.


Inhalte und Methoden:

Frühstück und Vesper dauerhaft attraktiv und abwechslungsreich gestalten, dafür braucht es viele Ideen. Neue Anregungen sind da immer willkommen! Außerdem gibt es auch hierfür Empfehlungen seitens der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), nicht nur für das Mittagessen. Denn Frühstück und Vesper sind ebenso wertvolle Mahlzeiten für ein Kind. Die Teilnehmenden erhalten zahlreiche Rezeptideen und Anregungen für gute Zusammenstellungen und Tipps für die Gestaltung dieser beiden unterschätzten Kitamahlzeiten. Sie gleichen ihren bisherigen Plan für Frühstück und Vesper aus ihrer Einrichtung mit den aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ab und ergänzen ihn, wo nötig. Am Ende des Seminars können sie mit Fug und Recht behaupten, dass ihr Plan „DGE-konform“, lecker und abwechslungsreich ist.

Zielgruppen:

  • Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )

 

Termin:

01.04.2025    9:00 - 16:00

 

Anmeldeschluss:

01.03.2025

Veranstaltungsort:

Kopernikusstraße 23, 10245 Berlin

Teilnahmegebühren:

160,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung

 

Dozent:in:

  • Wetzel, Stephanie

    Diplom-Oecotrophologin, fortlaufend nachzertifiziert als Ernährungsberaterin VDOE durch den Berufsverband Oecotrophologie, Grundkurs Systemische Beratung, langjährige Erfahrung als Beraterin in den Lebenswelten Kita, Schule, Betrieb und Kommune mit den Schwerpunkten Gemeinschaftsverpflegung, Lösungen für herausfordernde Ernährungssituationen finden, Ernährungskommunikation.

Teilnehmer:innen:

max. 16

Ansprechpartner:in:

Monika Rüdisser
Telefon: 030 347476171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de