Kü 0323

Lecker und gesund – die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis

 

 

Anerkannt als Bildungsurlaub gemäß § 11 BiUrlG. Mehr Informationen zum Thema Bildungsurlaub finden Sie HIER.

 

Ziele:

- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote

Inhalte und Methoden:

- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Lebensmittelauswahl nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenplanung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenplangestaltung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenzubereitung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas

Zielgruppen:

  • Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
  • Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )

 

Termin:

07.09.2023    9:00 - 16:00

 

Anmeldeschluss:

07.08.2023

Veranstaltungsort:

Kopernikusstraße 23, 10245 Berlin

Teilnahmegebühren:

150,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung

 

Dozent*in:

  • Pilz, Frank-Uwe

Teilnehmer*innen:

max. 16

Ansprechpartner*in:

Monika Rüdisser
Telefon: 030 347 476 171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de