Kü 0323
Lecker und gesund – die Umsetzung der Anforderungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas in der Verpflegungspraxis
Anerkannt als Bildungsurlaub gemäß § 11 BiUrlG. Mehr Informationen zum Thema Bildungsurlaub finden Sie HIER.
Ziele:
- Vermittlung der Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Hinweise zur effektiven und praxisbezogenen Umsetzung der Anforderungen in der Verpflegungspraxis
- Vermittlung von Kenntnissen zur systematischen Speisenplanung
- Vermittlung von Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung der Verpflegungsangebote
Inhalte und Methoden:
- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
- Lebensmittelauswahl nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenplanung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenplangestaltung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Speisenzubereitung nach den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards
- Praxisübungen zur Speisenplanerstellung
- Einbeziehung aller am Verpflegungsprozess Beteiligten
- Erfahrungsaustausch zur Verpflegungspraxis in Kitas
Zielgruppen:
- Köche und Köchinnen (Küche / Kochen )
- Köche und Köchinnen und Küchenkräfte (Küche / Kochen )
Termin:
07.09.2023 | 9:00 - 16:00 |
Anmeldeschluss:
Veranstaltungsort:
Teilnahmegebühren:
150,00 € abzüglich 5,00% Rabatt bei Online-Anmeldung
Dozent*in:
-
Pilz, Frank-Uwe
Teilnehmer*innen:
Ansprechpartner*in:
Monika Rüdisser
Telefon: 030 347 476 171
E-Mail: fortbildung@paedalogik.de